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다이어트를 왜 하는가? 이유는 알고 하자!

다이어트를 하는 이유에는 여러가지가 있다.

지금 당장 내 몸이 너무 심각해서, 혹은 필요한 날짜까지는 살을 빼야해서

건강을 유지하기 위해서, 남에게 잘보이기 위해서 등 다양한 이유가 있다.


현대 사회는 외모도 엄연한 경쟁력으로 치는 사회이고 

살이 과도하게 쪄있으면 본인의 건강에도 문제가 되기 때문에 관리를 하는 측면에서도

살을 조절하는 것은 필요하다 


그러면 다이어트를 하는데 어떻게 하면 될까?

흔하게 많이 하는 다이어트 방법 5가지에 대해서 알아보자

1. 식이요법

식이요법은 여러가지 방법들이 있는데, 고기만을 먹는 다이어트, 고구마, 바나나 등 원푸드 만을 먹는 방법

혹은 식단자체를 그린필드화 시켜서 단백질이나 탄수화물의 섭취를 일체 먹지 않는 방법 등 

본인의 식단을 조절해가면서 체중을 조절하는 방법들을 말한다.


이러한 방법들은 본인이 어떠한 체질인지를 알고서 실행하는 게 유리하다

내가 정말 물만먹어도 살이찌는 건지, 아니면 밀가루나 특정한 음식을 먹으면 쉽게 살이 찌는지

본인이 평소에 먹는 것들을 잘 신경써보면 본인을 유독 살찌게 하는 것들을 발견 할 수 있다.


무작정 식단을 조정만 할게 아니라 나를 살찌게 하는 음식이 무엇인지를 파악하고

눈물을 머금고 그 음식의 섭취를 줄이는 편이 훨씬 효과가 좋다

그리고 내가 먹는 식단을 조절한다는 점에서 자제력도 기를 수 있고 매우 긍정적이다

2. 굶기

다이어트를 하기 위해서 굶는 것은 상당히 미련한 짓이다.

왜냐하면 삶은 먹어야사는데 주구장창 굶을 수는 없기 때문이다.

더구나 이것은 부작용이 있는데, 목표치까지 살을 빼더라도

목표달성후에는 폭식을 하게되어서 요요가 온다.


즉, 유지를 하는데에 있어서 바람직하지 못하다.

거기에 굶게되면 몸에서 수분이 빠져나가서 사람이 신경질적이게 되므로 대인관계에도 문제가 생길 수 있다.

무작정 굶는 것은 아주 단기간에 사진을 찍어야한다거나 몇일은 할 수 있을지 몰라도

장기간에 걸쳐서 할 수 있는 방법은 아니다.

사람은 적당히 먹으면서 건강을 유지하면서 살아야한다

3. 운동하기

 많은 사람들이 살을 빼려면 운동을 하라고 한다.

운동...음...운동하는게 좋은거 모르는 사람들이 있나?

나도 운동하고 싶다고! 하지만 귀찮다고! 나가기 귀찮아! 좋은거 나도 알아! 귀찮아!

대부분이 이렇지 않을까? 살을 빼겠다는 목적을 가지고 운동을 하려니까

일상생활 + 강박관념으로 누군가 시키는 것 처럼 하기 싫어진다.


운동으로 살을 빼는 것은 해당 운동을 즐기는 것이 가장 좋다.

운동이라고 하면 다들 거창한 것을 생각하는데 그냥 걷는 것도 운동이다

걷는 것도 귀찮아서 싫다라고 하면...그냥 운동 말고 다른 방법을 찾아보자.


운동은 체형도 변화시키고 혈액순환도 본인에게 자신감도 주는 좋은 방법이다

단순히 다이어트가 아니라 생애에 걸쳐서 나 자신에게 자신감을 줄 수 있다.

단, 단기간에 효과가 팍팍나오는 것은 아니기 때문에 단순히 단기간의 목적을 위해서는

좋지 않을 수 있다.


다이어트 뿐만이 아니라 내 삶을 변화시키고 잃어버린 자신감을 찾고 싶다면 가장 추천하는 방법이다

4. 간헐적 단식

간헌적 단식이라는 것은 말그대로 식사를 간헐적으로 이따금씩 먹는 것을 말한다.

아침 점심은 먹고 저녁은 굶는 것을 대체로 실행하는데, 

실제로는 아침도 굶고 점심만 먹고 저녁은 안먹는 대참사가 일어난다.


이러다보니 실제로는 점심에 폭식하고 저녁은 안먹어도 배가 꺼져서 무언가가 먹고 싶어서 잠도 못자고

아침에 일어나자 마자 무엇인가를 먹고 점심도 제대로 못먹고 저녁은 다이어트 한다고 다시 못먹고

괴상한 악순환이 반복된다. 

이러한 간헐적 단식은 사람의 식욕을 억제하기 위한 방법이나 실제로 생활을 하다보면 본인이

계획한대로 행동하는 것은 무리가 있기 때문에 대부분이 실패로 끝난다.

간헐적 단식보다는 그냥 식사를 하되, 양을 조금씩 줄이는 편이 더 효과가 좋다

5. 아침에 과일먹기

가장 편안하면서도 아직은 많은 사람들이 알지 못하는 방법이다.

아직에 과일을 먹는 것으로 살이 빠진다!

안믿기는가? 과일은 천연이 효소 덩어리들이다. 

우리가 먹는 쥬스는 직접 짜먹지 않는 이상 식품첨가물이나 설탕 등 각종

안좋은 물질들이 추가가 되며, 바로 먹는게 아니라 가공이 되는 것으로 껍질의 보호에서 벗어나게 된다.

따라서 좋은 효소들이 반감이 된다. 바로바로 먹는 과일은 이런 효소 섭취에 좋다


아침에 먹는 과일은 바로 이런 효소를 공복에 장에 넣어줘서 장을 활성화 시킨다.

그러므로 속도 편해지고 소화력도 좋아진다.

가장 어렵지 않은 것들이니까 속는셈치고 한 번 시도해 보시길 바란다.


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