반응형

세상에서 우리나라만 먹는 음식들이 있다고? 10가지나 된다고?

 

각 나라에는 유구한 전통이 있습니다.

식문화 또한 그 것의 하나입니다.

그런데 다른나라에서는 먹지 않고 우리나라에서만 먹는게 있다고합니다?!

그것도 10가지나!

무엇인지 알아보도록 합시다

1.콩나물

볶아서 먹어도 맛있고 무쳐서 먹어도 먹어도 국으로 먹어도 맛있는 콩나물을 우리나라만 먹는다고?!

세계적으로는 숙주나물이 더 흔해서 그렇다고 합니다 허허

재배기록도 우리나라가 최초라니?! 이럴수가 콩나물국 엄청 맛있는데!

2.간장게장

간장게장에 밥비벼먹어봤어요?

밥도둑인 간장게장도 우리나라만 먹는다고 합니다 헛헛

그런데 일본에서도 인기라고 하니 신기하지요?

게를 살아 있는 상태로 잡아서 간장에 절이는 것이 우리나라만의 독창적인 요리법이라고 합니다!

3.홍어

사실 홍어는 저도 먹게된지 얼마 되지는 않았습니다만

그 맛이 강하고 독특한데 처음에는 냄새가 너무 지독해서 먹기가 어려웠는데 

한 번 먹기시작하니까 너무 맛있습니다~!

다만 문제는 집에서 한 번 먹었더니 집안 전체에서 냄새가 쉽게 안빠져서 나와서만 먹는걸로 ㅋㅋ

홍어는 세계에서 가장 냄새가 독한 음식 2위에 당당히 랭크되었다고 합니다!

심지어 우리나라만 먹어서 전세계에서 수입한다고하니 대단하지요!

4.도토리묵

5.참외

6.번데기

7.골뱅이

8.깻잎

9.산낙지

10.미더덕

오만둥이랑 엄청 헷갈리는 미더덕

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기